Байдену тоже грозит импичмент — его инициирует первый конспиролог QAnon в Конгрессе

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

@jackmirkinson / Twitter

Вновь конгресвумен Марджери Тейлор Грин, которая поддерживает конспирологические теории и культ QAnon, пообещала инициировать импичмент президенту Джо Байдену в первый день его пребывания у власти — 21 января.

Об этом Грин сообщила в Twitter после того, как Палата представителей США проголосовала за импичмент Дональду Трампу.

В эфире консервативного канала Newsmax конгрессвумен, которая поддерживает президента Дональда Трампа и его идеи, заявила, что Байден планирует злоупотреблять властью и готов продать интересы США.

«Его с легкостью купят иностранные правительства, китайские энергетические компании, украинские энергетические компании, поэтому 21 января я инициирую импичмент Джо Байдену», — сказала она, не уточняя, какие именно обвинения будут фигурировать в импичменте.

Этот аргумент перекликается с «компроматом», который начал искать против Байдена адвокат Трампа Рудольф Джулиани. Из опубликованных материалов свидетельствует, что сын бывшего вице-президента Хантер Байден имел коррупционные связи через украинскую газодобывающую компанию Burisma. Сейчас министерство юстиции США расследует такую возможность.

В выступлении на Newsmax Грин отметила, что импичмент Байдена будет означать, что республиканцы в Конгрессе стоят за свой народ и сражаются за него. Она также не верит, что люди, напуганные перспективой правления Байдена, могли совершить насилие в Вашингтоне, и осудила штурм Капитолия.

  • Бизнесвумен Марджери Тейлор Грин обошла на праймериз Республиканской партии нейрохирурга Джона Ковена и стала кандидатом в Палату представителей Конгресса от штата Джорджия. Позже ее выбрали.
  • Кроме конспирологических теорий QAnon, Грин также поддерживает антисемитские и расистские взгляды, чем заслужила презрение в собственной партии. Известно, что ее кампания сотрудничала с бывшими и действующими чиновниками, которые имеют плотные связи с президентом США Дональдом Трампом.
  • Пандемия коронавируса поспособствовала распространению конспирологии QAnon в Европе — ее поддержал даже известный певец Робби Уильямс.