«Ленин и Сталин улыбаются». Сын Трампа обвинил соцсети в цензуре и возложил ответственность за бан президента на левых

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Gage Skidmore / Flickr

Сын действующего президента США Дональд Трамп-младший обвинил в цензуре технологических гигантов, обладающих сетями Facebook, Twitter и т. д. и сравнил их с коммунистическими диктаторами Лениным, Сталиным и Мао. Он также возложил ответственность за бан аккаунтов своего отца на «левых властелинов».

«Мир смеется c Америки, а Мао, Ленин и Сталин улыбаются. Технологические гиганты способны цензурировать президента? Свобода слова мертва и контролируется левыми властелинами», — написал он.

Агитация крайне правого крыла Республиканской партии давно использует образ левых в качестве тайных кукловодов, стоящих за лидерами демократов. В частности, президент Трамп обвинял в протестах против расизма и полицейской жестокости Black Lives Matter радикальных левых и антифашистов, которых считал организацией, ответственной за столкновения с полицией, однако не предоставил никаких доказательств.

Президент также обещал, что антифа будут объявлены в США террористической группировкой, однако этого не произошло.

В леворадикальный заговор верят различные конспирологические объединения и праворадикальные сообщества. Они приписывают левым влиятельные связи, неограниченные средства и заговоры с целью уничтожения традиционного уклада Америки. В этом подобная конспирология похожа на кальку с антисемитизма — теории заговора, по которой то же самое приписывают евреям.

Несмотря на все обвинения левых в заговоре, единственный известный левый деятель от демократов Берни Сандерс потерпел поражение во время праймериз кандидатов в президенты США, а его рейтинги иногда замалчивали благосклонные к партии каналы и издания. В то же время в многочисленной левой организации Демократических социалистов Америки жалуются на давление со стороны умеренной и либеральной части Демократической партии.

Трамп-младший в своем заявлении также призвал подписаться на рассылку со своего сайта, где продается книга «Либеральная привилегия: Джо Байден и демократы защищают незащитимое».

«Дональд Трамп — младший переворачивает столы Джо Байдена, освещает его радикальные связи и самоуправство его семьи, рассказывает жгучие инсайды и критическую информацию для американцев, которые до сих пор верят, что мы заслуживаем лидера, который поставит Америку превыше всего», — говорится в описании книги.

Обычный экземпляр книги стоит почти $30, а з личным автографом Трампа-младшего — на $10 дороже.