Австралиец ушел от правосудия и попал в ловушку с крокодилами. Голый и истощенный он сидел на дереве, пока его не спасли рыбаки

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Скриншот / 9News Australia

Двое австралийских рыбаков нашли неподалеку северного города Дарвин полностью голого, раненого, истощенного и искусанного насекомыми человека, который сидел на дереве, умоляя о помощи. Оказалось, что бедолага сбежал от правосудия и попал в ловушку — вокруг него было полно крокодилов.

Об этом сообщает The Guardian.

Рыбаки рассказали, что мужчина сидел на дереве над водой с хищными рептилиями четыре дня, питался слизнями и был сильно обезвожен.

«Он сделал себе на дереве гнездо и висел всего в метре над водой, где были крокодилы, но он хорошо справился с выживанием», — рассказал рыбак Кем Фауст.

По словам рыбаков, они сначала сомневались, стоит ли брать голого и истощенного человека в свою небольшую лодку — им показалось, что бедолага просто слишком рьяно отпраздновал Новый год и заблудился.

В итоге рыбаки взяли мужчину на борт, одолжили ему трусы и дали пива. В городе его сразу госпитализировали, но под надзором полиции.

Выяснилось, что спасенный рыбаками человек — сорокалетний Люк Воскресенский, которого недавно выпустили под залог. Его подозревали в вооруженном ограблении. Неделю назад Воскресенский снял электронный браслет и скрылся.

Сейчас беглецу выдвинули новое обвинение — нарушение условий освобождения под залог. Рыбаки решили не посещать Воскресенского в больнице, узнав, что его обвиняют в нападении с отягчающими обстоятельствами.

  • Ученые доказали, что предки американских аллигаторов — доисторические крокодилы дейнозухи — охотились на крупных динозавров. Сила челюсти древних рептилий позволяла убивать даже самых хищных динозавров.
  • Группа ученых получила Шнобелевскую премию по акустике за изучение рева самки китайского аллигатора в различных воздушных средах. Они смогли записать голос рептилии, которая вдохнула смесь гелия и кислорода.