Лукашенко заявил, что не уйдет пока этого не попросит «последний ОМОНовец»

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не уйдет с поста, пока этого не попросит «последний» сотрудник ОМОНа. Об этом сообщает TUT.by.

«Пока последний ОМОНовец мне не скажет уйти, я буду наглухо стоять в этой стране с вами плечом к плечу. Потому что и у меня, и у вас, кроме этой страны, ничего нет», — сказал он.

Лукашенко также вновь заявил о «наращивании военного потенциала» у западных и северных границ Беларуси и о «зарубежных кукловодах».

«Польша и страны Прибалтики стали полигонами для регулярных учений и тренировок войск НАТО. Нам угрожают не только введением новых санкций, против нас развязали настоящую информационную войну, постоянно устраиваются политические провокации [...] Ведущую роль в организации уличных беспорядков играют зарубежные кукловоды и их приспешники-коллаборационисты [...] Мы уже с вами видели таких в кадрах немецкой кинохроники, восторженно марширующих с портретами фюрера», — сказал Лукашенко.

Ранее он заявил, что его «реально» отстранить от власти — это может сделать только беларусский народ на основе Конституции. Потом говорил, что не отдаст Беларусь «незнакомому президенту», потому что действующая Конституция страны предоставляет главе государства большие полномочия.