В Непале авиакомпания по ошибке доставила пассажиров не в тот город. Все объяснили несоблюдением процедур

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Gus Ruballo / Unsplash

Непальская авиакомпания Buddha Air по ошибке доставила пассажиров не в тот аэропорт.

Об этом пишет CNN.

Самолет авиакомпании вылетел из международного аэропорта Катманду 18 декабря. Оттуда он полетел на северо-запад, во второй по величине город страны Покхара, вместо того, чтобы лететь на юго-восток, в южный город Джанакпур. Два города находятся на расстоянии около 400 км друг от друга.

Аста Баснет, исполнительный директор Buddha Air, заявил, что путаница произошла из-за «отсутствие связи и несоблюдение подробных стандартных операционных процедур».

Отмечается, что из-за погодных условий многие непальские аэропорты зимой открываются позже. При этом из-за сокращения светового дня нередки случаи, когда несколько рейсов отправляются в короткий промежуток времени, что могло привести к путанице.

Как только компания Buddha Air узнала о том, что произошло, они попросили пилотов доставить пассажиров в Джанакпур. Прямых рейсов между Покхарой ​​и Джанакпуром нет, поэтому авиакомпании было предоставлено специальное разрешение на полеты туда. В итоге 69 пассажиров благополучно добрались до пункта назначения.