В Нидерландах журналист благодаря оплошности министра обороны поучаствовал в секретной видеоконференции Евросоюза

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

European Council / Flickr

В Нидерландах журналист поучаствовал в секретной конференции министров обороны стран Европейского союза благодаря оставленным в сети данным для входа в эту видеовстречу.

Об этом сообщает BBC.

Даниэль Верлан из RTL Nieuws подключился к видеоконференции после того, как министр обороны Нидерландов случайно разместила в Twitter некоторые данные для входа в систему.

«Вы знаете, что попали на секретную конференцию?» — спросил журналиста Верховный комиссар ЕС по внешней политике Жозеп Боррель. «Вы знаете, что это уголовное преступление, а вам лучше отключится, прежде чем приедет полиция», — добавил он. Журналист извинился и покинул видеоконференцию.

Отмечается, что журналисту удалось поучаствовать в видеоконференции после того, как министр обороны Нидерландов Анк Бийлевельд опубликовала в Твиттере фотографию, содержавшую адрес для входа и часть PIN-кода. После нескольких попыток журналисту удалось подобрать недостающую цифру PIN-кода и войти в видеоконференцию.

Позже представитель министерства обороны Нидерландов сказал, что опубликовать в Twitter данные для входа в систему было «глупой ошибкой».