Во Львовской области двое депутатов на внедорожнике пытались заехать в подъезд многоэтажки. В МВД им советуют психиатра

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В городе Пустомытов (Львовская обалсть) два новоизбранных депутата от «Европейской солидарности» пытались по ступенькам заехать в подъезд многоэтажки на внедорожнике Mercedes G 500.

Как сообщает ZAXID.NET, в автомобиле находились депутаты Пустомытовского городского совета Николай Пущак и Андрей Жидачек. Последний снимает квартиру в этой многоэтажке.

Причины поступка нардепов не известны, а Пущак журналистам заявил, что «не понимает» о чем речь. Жидачек, однако, признал, что инцидент имел место, и попросил прощения.

Он заявил, что за рулем был водитель Пущака и он сам решил выехать на ступеньки. Его якобы отговаривали, но он не послушал. «Средства на восстановление поврежденного имущества дома уже переданы и, надеюсь, в ближайшее время и следа не останется от вреда», — заявил он.

В МВД также отреагировали на происшествие. Замглавы МВД Антон Геращенко написал в Facebook, что полиция уже «оштрафовала двух не в своем уме, прости Господи, депутатов». По его мнению, им «нужна помощь психиатра».

Геращенко после этого пришел в комментарии к Жидачеку. «Вас, двух депутатов, семья одного из которых является владельцем авто, водитель не послушался?! Интересно. Что вы за народные избранники, которых даже собственный водитель не слушается?» — задал он вопрос, но депутат ему не ответил.