Ватикан расследует, как лайк с аккаунта Папы Римского оказался под фото обнаженной модели

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Franco Origlia / Getty Images

Ватикан начал внутреннее расследование после того, как официальная страница Папы Римского в Instagram лайкнула фото «существенно обнаженной» бразильской модели. Об этом сообщает The Guardian.

Лайк с аккаунта Папы заметили под фото модели Натальи Гариботто 13 ноября. Уже на следующий день его убрали. Судя по сообщениям в СМИ, аккаунт лайкнул фото модели в костюме школьницы.

Компания Гариботто COY Co. после этого решила максимально воспользоваться ситуацией и разместила изображение в своем аккаунте с подписью, что получила «официальное благословение» Папы.

Представитель Ватикана сказал The Guardian: «Мы можем исключить, что лайк пришел от Святого Престола, и обратились к Instagram за разъяснениями». Также известно, что страницами Папы Римского в социальных сетях управляют несколько человек.

Сама модель в Twitter дала ссылку на свой сайт на случай, «если он потребуется Папе Франциску».

Папа Франциск пользуется огромной популярностью в социальных сетях, у его официального аккаунта в Instagram 7,4 миллиона подписчиков. В Twitter за ним следят 18,8 миллиона человек. В 2017 году он был самым популярным мировым лидером в социальных сетях.