В США мужчина пытался сбежать от ФБР в «стиле Бонда» на подводном буксировщике. Его все же поймали

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В США 44-летний калифорниец Мэтью Пирси пытался скрыться от правосудия в стиле «агента 007». За мужчиной устроили часовую автопогоню, которая закончилась в озере недалеко от города Реддинг.

Об этом пишет BBC.

Инцидент произошел 16 ноября. К дому Пирси приехали агенты ФБР, чтобы арестовать его. Мужчина не растерялся и бросился к пикапу. Скрываясь от погони «федералов», он дважды съезжал с дороги, а после решил прыгнуть в озеро и «залечь на дно». В этот момент его заметили патрульные автомобили.

Пирси прыгнул в озеро с подводным буксировщиком Yamaha 350Li и пробыл под водой около 25 минут. Интересно, что подобный буксировщик использовался в фильме о Джеймсе Бонде 1965 года «Шаровая молния».

Все это время правоохранители наблюдали пузырьки. Пирси арестовали после того, как он вынырнул у берега. Его адвокат довольно коротко прокомментировал поступок своего клиента. «Никогда не знаешь, что происходит в голове, когда тебя преследует ФБР», — сказал он.

Пирси подозревают в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и создании финансовой пирамиды. Он создал собственную церковь и вывел на свои две компании $35 млн. Почти все деньги он успел потратить и теперь ему грозит 20 лет тюрьмы. Прокурор просил для Пирси содержание под стражей, опасаясь еще одного «бондовского» побега.