В России дорогу из-за гололеда посыпали песком, в котором нашли человеческие кости и череп

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Дорогу возле российского города Киренск в Иркутской области посыпали от гололеда песком с человеческими костями.

Об этом пишет «Интерфакс».

О происшествии сначала сообщили вечером 13 ноября в местных пабликах в соцсетях. Там также публиковались фотографии с человеческими костями и черепом, который нашли на дороге.

В данный момент полиция проводит проверку, откуда коммунальщики взяли песок и гравий. По предварительной информации, организация, которая посыпала дорогу песком, взяла его с кладбища.

«Взяли и не проверили. В результате кости оказались на дороге. Череп старый — наверное, около 100 лет. Сейчас специалисты изучают его и другие кости, чтобы установить точный возраст и возможное происхождение. Конечно, все останки убраны с дороги», — рассказал источник агентства.

  • Исследователи обнаружили неповрежденные клетки в головном мозге человека, который погиб во время извержения вулкана Везувий, уничтожившего город Геркуланум в 79 году нашей эры.
  • В Якутии (Сибирь) оленеводы на острове Большой Ляховский нашли идеально сохранившегося пещерного медведя (Ursus spelaeus), который жил во времена ледникового периода и умер около 39,5 тысячи лет назад. Этот вид был распространен в Евразии и вымер около 15 тысяч лет назад.