Президент Туркменистана открыл золотой 15-метровый памятник алабаю. Об этой породе собак он уже написал книгу и выпустил песню

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Скриншот с видео

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл в столице страны, Ашхабаде, золотой 15-метровый памятник алабаю. Об этом сообщает госагентство «Туркменистан сегодня».

Высота фигуры собаки составляет шесть метров, она установлена ​​на постаменте высотой девять метров. Памятник установили в центре площади и, как отмечает агентство, он хорошо просматривается со всех сторон и заметен издалека. Постамент окружает видеоэкран, на котором транслируют видео с участием собак этой породы.

Инициатива установить памятник принадлежала президенту. Так он захотел «проявить уважение и почтение к беспримерной отваге и большому доброму сердцу этих замечательных животных, подчеркнув их роль в исторической судьбе нации и то место, которое они занимают в жизни народа».

Выпуск новостей в Туркменистане за 10 ноября.

Собаки породы алабай в Туркменистане считаются национальным достоянием. В прошлом году Бердымухамедов выпустил книгу «Туркменский алабай» и представил одноименную песню. Государственное информагентство называло издание «замечательным подарком» ко Дню независимости страны.

  • Бердымухамедов — второй президент Туркменистана. Он правит страной с 2007 года — с момента смерти первого президента.
  • В Туркменистане людей заставляют покупать вместе с продуктами портреты президента.
  • В столице в государственных учреждениях и на предприятиях усилили запреты и требования к внешнему виду женщин. Бюджетным работникам, в частности преподавательницам, запретили обесцвечивать волосы, носить накладные ресницы, делать татуаж бровей, маникюр и педикюр.