«Не участвовал в переговорах». Президент Армении заявил, что узнал о договоре по Нагорному Карабаху из прессы

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Facebook / Office of the President of the Republic of Armenia

Президент Армении Армен Саркисян уверяет, что о трехстороннем соглашении России, Азербайджана и Армении о прекращении войны в Нагорном Карабахе узнал из прессы.

Об этом Саркисян заявил на своей странице в Facebook.

«Из прессы я узнал, что с президентами России и Азербайджана подписано заявление о прекращении Карабахской войны. Я узнал из прессы об условиях прекращения войны. К сожалению, со мной как президентом республики не было консультаций и обсуждений по этому документу, я не участвовал ни в каких переговорах», — подчеркнул он.

Также Саркисян заявил, что урегулирование карабахского конфликта, который является жизненно важным интересом безопасности и прав «Армении, Арцаха и всего армянского народа», особенно подписание документа, должно стать предметом всесторонних консультаций и обсуждений.

Президент Армении заверил, что немедленно инициирует политические консультации, чтобы как можно скорее согласовать решение.

«Я надеюсь, что в течение десяти дней мы все сможем сформировать такое единство, и тогда я буду считать, что использовал возможности, чтобы служить своей родине», — добавил Саркисян.