Несмотря на пандемию острова Новой Зеландии заявили о туристическом буме. Все жилье забронировали до июня 2021 года

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Ville Miettinen / Flickr

Несмотря на то, что вся туристическая отрасль мира страдает от пандемии коронавируса, архипелаг Чатем жалуется на большое количество туристов. Об этом сообщает CNN.

Удаленный архипелаг Тихого океана находится в 800 км от Новой Зеландии и считается отдельным ее регионом. Он состоит из 10 островов, но только на двух из них проживают люди (всего примерно 600—700 человек) — на острове Чатем и острове Питт.

NomadicPics / Flickr

Учитывая, что границы Новой Зеландии остаются закрытыми, остров Чатем стал для новозеландцев «горячим» местом отдыха.

В обычный год Чатем и Питт принимают около 2 тысяч туристов, но в этом году у них бум. Обычно туристический сезон длится примерно с ноября по март, то есть когда в южном полушарии лето. Но теперь все жилье на острове забронировано до июня 2021 года.

В период до пандемии основными гостями Чатема были пенсионеры, которые искали тихое место для отдыха.

Andrew Purdam / Flickr

«Это произошло достаточно быстро. Здесь немного дороже, острова не очень привлекают молодежь, которая ищет отдых подешевле, и здесь нет пляжных курортов или чего-то подобного», — заявил менеджер по туризму островов Джеки Гарден и объяснил, что продукты и топливо здесь дороже потому, что их надо доставить с материка.

Единственная авиакомпания, обслуживающая архипелаг — Air Chathams, она выполняет лишь несколько рейсов в неделю между островом Чатем и тем, что местные жители называют «материком» — речь идет о Северном и Южном островах.

Острова являются домом для некоторых из самых редких птиц в мире, а также здесь есть большая колония тюленей. Представители островов предупреждают потенциальных посетителей о том, что надо уважать хрупкую экосистему и ощущение маленького городка, которые делают Чатем такими особенными.