В Италии женщина добивалась увольнения коллеги, подливая ей в кофе транквилизаторы. Так она пыталась избежать сокращения

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Carli Jeen / Unsplash

В Италии женщина подливала коллеге транквилизаторы в кофе, чтобы добиться ее увольнения из-за волны сокращений рабочих мест.

Об этом пишет The Guardian.

Жительница города Бра (регион Пьемонт) Алиса Бордон рассказала, что в октябре 2017 года ее коллега, Марианждела Черрато угостила ее кофе, который девушка выпила в спешке. Вскоре после этого Бордон потеряла сознание, едва дойдя до своего рабочего стола. «Все вокруг было темным, мне казалось, что я плыву», — рассказала она.

Бордон доставили ​​в больницу, где ее проверили на инсульт. Девушка испытала те же симптомы после того, как выпила еще несколько чашек капучино, купленных коллегой. После одной из них Бордон даже разбила свою машину.

Только на Рождество девушку охватили подозрения. «Черрато взяла несколько выходных, и все это время я была в порядке. Я подумала, что возможно есть связь между кофе и состоянием моего здоровья. Невролог посоветовал мне не пить его в течение месяца, и я так и поступила», — рассказала Бордон.

Через несколько месяцев девушка получила еще один капучино от коллеги, но выпила только половину. Вторую часть Бордон отнесла на анализ, который показал, что в кофе количество транквилизатора в 10 раз превышало то, что обычно применяется.

Полиция задержала Марианджелу Черрато с поличным, когда та наливала успокоительное в очередную порцию капучино. На этой неделе суд приговорил Черрато к 4 годам заключения. Во время судебного процесса она призналась, что пыталась дискредитировать Бордон в глазах руководства компании и добиться ее увольнения, чтобы самой избежать сокращения.