«Поцелую ребят, прекрасных женщин и вообще всех». Дональд Трамп оправился от коронавируса и пришел на митинг без маски

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Скріншот / YouTube

Президент США Дональд Трамп, который недавно вылечился от коронавируса, активно проводит митинги в поддержку своей кандидатуры. Несмотря на свое заражение, на первом же выступлении после выздоровления он посмеялся над своим оппонентом Джо Байдененом из-за соблюдения социальной дистанции.

Об этом сообщает CNN.

На митинге во Флориде в понедельник Трамп вышел к толпе через несколько часов после получения отрицательного теста на коронавирус. Он был без маски и заявил, что «расцелует всех».

«Я поцелую ребят, прекрасных женщин и вообще всех. Я просто сделаю всем большой, жирный поцелуй», — заявил президент.

В своем выступлении Трамп травил своего оппонента Байдена и называл его «худшим кандидатом в президенты в истории», хотя существенно отстает от него по рейтингу.

Люди в помещении, где выступал президент, и в очереди на улице были в основном без масок. Некоторые из последователей Трампа приуменьшали опасность коронавируса, отвечая на вопрос корреспондента CNN о том, не боятся ли они заразиться во время массового скопления людей.

На сегодня в США зафиксировано свыше 8 миллионов случаев коронавируса, более 220 тысяч человек умерли от осложнений.

Страна лидирует в рейтинге по распространению инфекции, а президента Трампа обвинили в сознательных манипуляциях на тему коронавируса и приуменьшению его опасности в публичных выступлениях, что могло поспособствовать широкому распространению инфекции.

  • Утром 2 октября президент США Дональд Трамп сообщил, что получил положительный результат теста на коронавирус. Также заболели первая леди Мелания и советник президента Хоуп Хикс. В Белом доме заверили, что у Трампа легкие симптомы болезни. Он самоизолировался в президентской резиденции. Вечером того же дня Трамп заявил, что в целом чувствует себя хорошо, но есть определенная слабость, поэтому его доставили в военный госпиталь.
  • Накануне Трамп, будучи больным коронавирусом, покинул военно-медицинский центр Уолтера Рида, чтобы проехать кортежем перед митингом своих сторонников. После этого несколько агентов его секретной охраны пожаловались на пренебрежительное отношение к ним.
  • Правительство Великобритании получило указание установить связи с окружением кандидата в президенты США Джо Байдена и держаться подальше от представителей администрации Дональда Трампа. Лондон не верит в возможность переизбрания действующего президента и работает на перспективу правления демократов.
  • Кремль опасается победы Байдена на выборах президента США. Это означает новые санкции и антироссийскую коалицию Запада. ЦРУ предполагает, что российский президент Путин руководит кампанией против демократического кандидата.