После дебатов кампания Байдена распродала мухобойки. Почти 35 тысяч штук купили за несколько часов

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

После того, как на вице-президента от Республиканской партии Майкла Пенса во время дебатов села муха, штаб демократа Джо Байдена начал продавать мухобойки.

Об этом сообщает CNN.

Муха на Пенсе вызвала взрыв мемов в соцсетях. От них не удержался и Байден — после завершения дебатов опубликовал в Twitter фото с мухобойкой и подписью Pitch in $5 to help this campaign fly, что можно перевести с английского как «внесите $5, чтобы помочь этой кампании «взлететь».

Два часа спустя сайт предвыборной кампании Байдена начал продавать мухобойки «Правда над мухами» за $10. За несколько часов их продали почти 35 тысяч, а все заработанные средства пошли в Фонд победы Байдена.

Продавцы сайта Etsy, где продают изделия ручной работы, также не отстают от трендов: начали продавать товары с надписью «Муха голосует» и «Правда вместо мух» рядом с логотипом Байдена.

Отметим, что во время дебатов оппоненты Майкл Пенс и Камала Харрис обсуждали ситуацию с пандемией коронавируса в стране. Харрис все время обвиняла администрацию Трампа в неэффективной борьбе. В то же время Пенс пообещал американцам уже к концу года иметь возможность воспользоваться вакциной от коронавируса. Он заверил, что администрация Трампа всегда говорила только правду о пандемии.

  • По результатам опроса CNN, 59% американцев считают, что дебаты выиграла Харрис, тогда как 38% за Пенса. Большинство из тех, кто голосовал за Пенса, были мужчинами.