В США охранники тюрьмы заставляли осужденных 2 часа слушать детскую песню “Baby Shark”. Им предъявили обвинение

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В штате Оклахома двум бывшим охранникам тюрьмы и их начальнику предъявили обвинение за то, что они заставляли заключенных в течение не менее двух часов стоя слушать детскую песню "Baby Shark" («Малышка акула»)

Об этом сообщает Insider.

Согласно показаниям под присягой, по крайней мере четырех заключенных в тюрьме округа Оклахома заставили стоять со связанными за спиной руками и слушать детскую песню. Инцидент случился в ноябре и декабре 2019 года.

Обвиняемые — 21-летний Грегори Корнелл Батлер, 21-летний Кристиан Чарльз Майлз и 50-летний Кристофер Раймонд Хендершотт. Им предъявили обвинения в жестоком обращении с заключенным. Отметим, что многократное воспроизведение музыки является формой психологической пытки. Майлз и Батлер обвиняются в исполнении наказания, а Хендершотт в том, что позволил этому случиться.

Когда офис шерифа узнал о наказаниях, Батлера и Майлза сначала отстранили от должности, а затем уволили. Хендершотт ушел на пенсию.

В письменных показаниях Майлз и Батлер признали, что использовали песню "Baby Shark" как наказание. Таким образом они хотели «дисциплинарно повлиять на сокамерников». За что именно их таким образом наказывали — неизвестно. Однако следователи отметили, что эта песня вызвала у осужденных «чрезмерное эмоциональное напряжение».