Нардеп от «Слуги народа» Семинский спускал колеса автомобилей в Чернигове. Называет это «самозащитой» и пожаловался на слежку

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

УНИАН

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Олег Семинский подтвердил, что в Чернигове спустил колеса двух автомобилей, «потому что за ним следили». Об этом он заявил в комментарии «Украинской правде».

«Ко мне обратились за помощью предприниматели, которые увидели, что неизвестные пытаются испортить арендованные ими рекламные борды. На одном из этих бордов — изображение нашего кандидата Юрия Тарасовца. По приезду я застал на месте группу молодых ребят спортивной внешности, которые, как потом выяснилось, подрабатывали еще и операторами на ресурсах, близких к действующему городскому голове Чернигова», — отметил Семинский.

Депутат рассказал, что в его поле зрения уже более месяца находятся неизвестные на авто AUDI Q7 и Deawoo. Они половину дня сопровождали его по Чернигову. Он добавил, что видео, где он спускает колеса, оперативно распространили на ресурсах действующего мэра Чернигова Владислава Атрошенко, которого считает заказчиком провокаций против себя.

Свои действия Семинский назвал самозащитой.

Напомним, в субботу, 26 сентября, в СМИ начали распространяться видео, где Семинский спускает колеса автомобилям. Тогда журналисты писали, что таким образом он хотел защитить от переклейки рекламный билборд кандидата в мэры от «Слуги народа» Чернигова Юрия Тарасовца.

По словам руководителя фирмы, которая владеет бордами, рекламу Тарасовца поклеили самовольно, поэтому представители фирмы хотели ее снять.

28 сентября полиция Чернигова сообщила, что получила заявление, что народный депутат нанес гражданину телесные повреждения.

  • Олег Семинский в прошлом году прошел в Верховную Раду от партии «Слуга народа» от 205 избирательного округа в Чернигове.