В Виннице ресторан назвал суши именем Сталина. Впоследствии в заведении извинились, заверив, что имели в виду «гамму красного и черного»

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

darkside_sushihub / Instagram

Винницкий суши-ресторан Darkside Sushi Hub добавил в меню роллы под названием «Сталин».

На страницах заведения в соцсетях выложили фото блюда с неоднозначным описанием.

«Мощный, бескомпромиссный, величественный и это все о ролле «Сталин»! Наше авторское произведение, которое не оставит тебя равнодушным», — говорится в тексте.

В комментариях под публикацией пользователи начали возмущаться и предложили назвать блюдо «ГУЛАГ», «Дзержинский», «Берия», «Ежов», «Ягода». Также предлагали украсить ролл колосками недозрелой пшеницы, а на тарелку нанести трафарет детской ладошки.

Впоследствии в заведении принесли извинения за свой креатив.

«Название ролла не несло того подтекста, о котором сейчас идет речь. В определении названия фигурировала цветовая гамма. Красный и черный. Это не имя, не фамилия. Это не связано никак ни с репрессиями, ни с расстрелами, ни с диктаторством и прочим», — заявили в компании.

В то же время представители Dark Side сообщили, что им угрожают «физической, насильственной и другими расправами». К тому же страница в Facebook сейчас заблокирована.

«Единый посыл, который мы несем в мир, это любовь, любовь к вкусной еде. И всем желаем любви и мира», — добавили в заведении.

После критики компания изменила название блюда — теперь оно называется, как и само заведение, — Dark Side.

darkside_sushihub / Instagram