«Пару выстрелов в голову — и все протрезвеют»: МВД Беларуси опубликовало аудиозаписи, как «жители» Минска просят разобраться с протестами

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Министерство внутренних дел Беларуси заявляет, что сотни жителей Минска звонят правоохранителям и просят разобраться с протестующими.

Об этом пишет пресс-служба МВД страны.

«На линию 102 стали активно звонить жители Минска, недовольные действиями участников несанкционированных массовых мероприятий. Только за последние сутки в столичную милицию обратились несколько сотен человек. Простые законопослушные люди: рабочие, пенсионеры, многодетные родители, водители общественного транспорта и такси просят убрать с улиц шумных и агрессивных протестующих, которые своими выходками не дают нормально жить», — заявляют в ведомстве.

По данным МВД, различные Telegram-каналы якобы нарочно призывают выходить на протесты именно в часы пик и тогда, когда на улицах много других людей.

В частности, один из таких «жителей» Минска якобы во время звонка на линию 102 призвал правоохранителей использовать против протестующих боевые пули.

«7.62, Калашников, никто не отменял. Пару выстрелов в голову — и все, и все протрезвеют. Что же это такое в конце концов?» — говорит человек на опубликованных записях.