В российской деревне на местных выборах победила уборщица. Она заявила, что была техническим кандидатом

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

На местных выборах в Повалихинском сельском поселении Костромской области (Россия) действующего председателя победила уборщица в администрации Марина Угодская.

Об этом пишет Meduza.

В выборах главы поселения участвовали только два кандидата: действующий председатель Николай Локтев, который баллотируется от «Единой России», и уборщица Марина Угодская. По результатам голосования победила Угодская с результатом в 62%. За нее проголосовали 84 человека из чуть более 130, участвовавших в выборах.

Сама же Угодская рассказала, что была техническим кандидатом Локтева, который хотел создать альтернативного кандидата. Формально женщину выдвинула «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

«Просто не было человека и я как бы шла подставным [кандидатом]. Помочь хотела. Вдвоем с ним и были. Я не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали», — рассказала она.

Угодская также отметила, что вообще не знает своих новых полномочий и не умеет работать с документами. Она планирует отказаться от мандата, как только начнет исполнять обязанности главы поселения. Вступить в должность она должна 1 октября.

  • 13 сентября в России состоялись выборы глав ряда субъектов федерации, а также депутатов законодательных органов разного уровня в рамках «единого дня голосования». В девяти регионах на новый срок переизбраны действующие главы регионов — это руководители Татарстана, Краснодарского края, Брянской, Костромской, Ленинградской, Пензенской, Ростовской, Смоленской, Тамбовской областей. В других случаях победу одержали кандидаты, которые до этого были временными руководителями регионов.