В России создали робота-чиновника и посадили его в администрации. Он имитирует человеческие эмоции и принимает документы

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Promobot Russia / Youtube

В России создали человекоподобного робота и посадили его принимать документы в администрации города Пермь. Робот имеет женскую внешность, умеет имитировать человеческую мимику, говорить и решать бюрократические вопросы.

Об этом сообщает Business Insider.

Разработчик искусственного чиновника, компания Promobot, занимается изготовлением роботов для обслуживания музеев, органов власти, банков и других учреждений, где персоналу приходится общаться с посетителями.

В этом году компания продала роботов для напоминания о правилах коронавирусной безопасности прохожим в Нью-Йорке. Одного из этих роботов выгнали из городского парка.

Робота для пермского центра административных услуг разработали на основе внешности тысяч жительниц города, чтобы он выглядел «своим». Робот умеет выражать широкий спектр эмоций — шевелит губами, бровями, моргает и вращает глазами.

Пермский робот помогает гражданам решить административные проблемы — принимает и выдает документы, если к нему обратиться, как к живому чиновника.