Судьям в Англии разрешили удалять футболистов с поля за «умышленный кашель в лицо»

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Pixabay / planet_fox

Арбитрам в Англии разрешили предупреждать или даже удалять футболистов с поля за «умышленный кашель» в лицо соперникам или официальным лицам на матче.

Об этом пишет Reuters.

Соответствующие рекомендации прислали арбитрам из Ассоциации футбола Англии. Таким образом, правила меняются в связи с пандемией коронавируса.

Согласно присланным правилам, судья должен принимать меры, если он «уверен, что кто-то намеренно и с близкого расстояния кашлянул в лицо сопернику или официальному лицу на матче». Такие действия подпадают под нарушение, которое называется «использование оскорбительных слов или жестов».

Если же инцидент был недостаточно серьезным для удаления, то арбитр может показать игроку желтую карточку — предупреждение. Также в документе отмечается, что судьи не должны наказывать за естественный кашель и просить футболистов не плевать на футбольное поле.

  • Премию «Золотой мяч» лучшему футболисту Европы впервые в истории не будут вручать. Организаторы объяснили свое решение исключительными обстоятельствами, при которых отсутствуют справедливые условия для вручения приза.
  • Английская Премьер-лига в конце июня возобновила матчи после перерыва из-за коронавируса, но пока все игры проходят без зрителей. Футбольный клуб «Лидс Юнайтед» накануне матча против «Фулхэма» запустил маркетинговую акцию — фанаты могут купить за 25 фунтов место на стадионе для своего картонного манекена с фотографией.